Общие сведения

Участие в деятельности специализированных международных организаций

В 2011 году, как и в предшествующие годы, общество участвовало в работе Всемирной Ядерной Ассоциации (World Nuclear Association), Всемирного Рынка Ядерного Топлива (World Nuclear Fuel Market), Института Ядерной Энергии США (Nuclear Energy Institute), Японского Атомного Промышленного Форума (Japan Atomic Industrial Forum), Корейского Атомного Промышленного Форума (Korea Atomic Industrial Forum).

Генеральный директор Общества входит в состав Совета управляющих Всемирной ядерной ассоциации. Представители Общества на регулярной основе участвуют в деятельности большинства рабочих групп ассоциации. Это способствует укреплению и развитию отношений с ведущими игроками мирового уранового рынка, улучшает информированность мирового сообщества о развитии атомной отрасли России.

В отчетном году Госкорпорацией «Росатом» и Всемирной ядерной ассоциацией согласована новая система консолидированного членства. Предусматривается дальнейшая активизация сотрудничества между Госкорпорацией «Росатом» и Всемирной ядерной ассоциацией и усиление координирующей роли Госкорпорации «Росатом» во взаимодействии компаний российской атомной отрасли с ассоциацией.