Общие сведения

Членство в профессиональных организациях и ассоциациях

Организация/ ассоциация Описание организации/ ассоциации Участие ОАО «Техснабэкспорт»
Всемирная ядерная ассоциация World Nuclear Association (WNA) Наиболее представительная международная ассоциация, объединяющая производителей и потребителей товаров и услуг ЯТЦ, а также других участников мирового ядерного сообщества. Ежегодно проводит ряд международных конференций и семинаров, выпускает аналитические обзоры мирового ядерного рынка, служащие референсной основой при разработке сценарных условий развития бизнеса в атомной сфере Членство с 1991 года. Генеральный директор Общества с 2005 года входит в состав Совета управляющих WNA. Эксперты Общества на регулярной основе участвуют в деятельности рабочих групп WNA
Институт ядерной энергии Nuclear Energy Institute (NEI) Крупнейшая американская ассоциация организаций атомной энергетики и промышленности, созданная в 1994 году в целях представления коллективных интересов атомного сообщества во взаимоотношениях с государственными органами и международными организациями. В NEI представлены как основные участники ядерного рынка США, так и большинство иностранных компаний участников мирового рынка ЯТЦ Членство с 2008 года
Международная организация «Всемирный рынок ядерного топлива» World Nuclear Fuel Market (WNFM) Международное объединение потребителей, производителей и поставщиков товаров и услуг ЯТЦ, созданное в 1974 году с целью содействия развитию торговли ядерными материалами для нужд атомной энергетики и промышленности. Членами WNFM являются 93 компании из 20 стран Членство c 2001 года
Японский атомный промышленный форум Japan Atomic Industrial Forum (JAIF) Объединение предприятий и организаций атомной энергетики и промышленности Японии, организующее ежегодно представительную международную конференцию, площадка которой используется Обществом для проведения переговоров с торговыми партнерами и потенциальными заказчиками по вопросам исполнения текущих контрактов и проработки перспективных сделок Ассоциативное членство с 1998 года
Корейский атомный промышленный форум Korean Atomic Industrial Forum (KAIF) Объединение предприятий и организаций атомной энергетики и промышленности Республики Корея, организующее ежегодно представительную международную конференцию, площадка которой используется Обществом для проведения переговоров с торговыми партнерами и потенциальными заказчиками по вопросам исполнения текущих контрактов и проработки перспективных сделок Ассоциативное членство с 2004 года
Общероссийское отраслевое объединение работодателей «Союз работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России» (CPAПиН России) Некоммерческая организация российских работодателей, осуществляющих деятельность в сфере атомной энергетики, промышленности и науки. Членами CPAПиН России являются более 50 предприятий и организаций, входящих в структуру Госкорпорации «Росатом». CPAПиН России является членом Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Членство с 2007 года
Международный клуб «Триалог» МК «Триалог» создан Центром политических исследований России (ПИР-Центр) как дискуссионная площадка для обсуждения актуальных проблем международной безопасности, разоружения, контроля над вооружениями и нераспространения оружия массового уничтожения. МК «Триалог» привлекает в качестве докладчиков видных политиков, дипломатов, военных, парламентариев, ученых и представителей бизнеса Членство с 2005 года