Поддержка экологических программ и проектов

Поддержка экологических программ и проектов осуществляется в форме благотворительности. Благотворительная программа Общества утверждается Советом по благотворительности Госкорпорации «Росатом».

В отчетном году ОАО «Техснабэкспорт» оказало финансовую поддержку:

• программе по изучению животных Красной книги и других особо важных представителей фауны Российской Федерации;
  • стратегии сохранения амурского тигра на Дальнем Востоке;
  • изучению и мониторингу популяции ирбиса в Южной Сибири;
  • изучению дальневосточного леопарда;
  • изучению белого медведя в Российской Арктике.
Динамика расходов Общества, направляемых на благотворительность в сфере экологии, 2009–2011 гг., млн руб.

Расходы ОАО «Техснабэкспорт» на поддержку экологических программ и проектов в период 2009–2011 гг. увеличились в 1,7 раза. Общая сумма расходов на поддержку экологических организаций и проектов в 2011 году составила 246 076 000 рублей. Средства перечислены следующим организациям:

• Международная экологическая общественная организация «ГРИНЛАЙТ»;
  • Всероссийская общественная организация «Русское географическое общество»;
  • Автономная некоммерческая организация «Центр содействия социально-экологическим инициативам атомной отрасли»;
  • Общество восстановления и охраны природы (ОВОП Москвы);
  • The Tokyo Electric Power Company, Incorporated (оператор АЭС Fukushima);
  • Автономная некоммерческая организация «Информационный центр атомной отрасли»;
  • Общественная организация «Союз Чернобыль Украины».

На фото: Вручение диплома Русского Географического Общества за вклад ОАО «Техснабэкспорт» в реализацию программ по сохранению редких млекопитающих России

В 2011 году ОАО «Техснабэкспорт» отмечено Почетным дипломом Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» (РГО) «За неоценимый вклад в реализацию проходящих под эгидой Русского географического общества программ по сохранению редких млекопитающих России». По условиям договора благополучатели направляют Обществу отчеты об использовании предоставленных им денежных средств с указанием выполненных мероприятий и достигнутых результатов. Такой механизм формирования и реализации благотворительных программ будет действовать и в следующем отчетном периоде.